iANPR SDK - распознавание автомобильных номеров Последняя версия 1.5
К описанию на сайте intbusoft.com
Новости Загрузка Документация Лицензия
Дополнительные примеры

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ
НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Версия лицензии 1.5 (от 28 февраля 2017 года) Версия для печати

Прочтите условия лицензионного соглашения прежде, чем использовать программное обеспечение iANPR (далее "Программа"), предназначенное для распознавания автомобильных номеров. Вы имеете право согласиться с ним или отклонить. Если Вы уже используете эту программу, то это означает автоматическое принятие Вами условий лицензионного соглашения.

Настоящее лицензионное соглашение (далее "Соглашение") – это Договор между Вами (Лицензиат) и Обществом с ограниченной ответственностью «ИнтБуСофт», (Лицензиар). Данное Соглашение считается Договором публичной оферты.

1. Исключительные имущественные авторские права на Программу и документацию в печатном и/или электронном виде принадлежат Лицензиару.

2. В случае, если Вы принимаете условия лицензионного соглашения, Вы получаете право на использование программы в соответствии с условиями настоящего лицензионного соглашения. В противном случае, Вы должны прекратить установку или использование данной программы.

3. Разновидности лицензий:
iANPR FREE Данный вид лицензии предназначен для бесплатного использования библиотеки с ограниченными возможностями распознавания: скорость работы искусственно существенно замедлена. Данный вид лицензии можно использовать только в ознакомительных и/или академических целях. Не допускается распространение программного продукта совместно с данной библиотекой.
iANPR RUS PRO LIMITED Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию стандартных и транзитных российских номеров. Допускается использование только для собственных нужд внутри организации (или только физическим лицом), принявшей данную лицензию.
iANPR RUS PRO EXTENDED LIMITED Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию стандартных и транзитных российских номеров, а также остальных типов номеров, присутствующих в данной версии. Допускается использование только для собственных нужд внутри организации (или только физическим лицом), принявшей данную лицензию.
iANPR RUS PRO FULL Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию всех типов номеров Российской Федерации, присутствующих в данной версии. Допускается использование для распространения собственного программного продукта.
iANPR KAZ PRO LIMITED Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию частных и номеров организаций Казахстана (только прямоугольные однострочные). Допускается использование только для собственных нужд внутри организации (или только физическим лицом), принявшей данную лицензию.
iANPR KAZ PRO FULL Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию частных и номеров организаций Казахстана (только прямоугольные однострочные). Допускается использование для распространения собственного программного продукта.
iANPR TM PRO LIMITED Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию частных и номеров организаций Туркменистана (только прямоугольные однострочные). Допускается использование только для собственных нужд внутри организации (или только физическим лицом), принявшей данную лицензию.
iANPR TM PRO FULL Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию частных и номеров организаций Туркменистана (только прямоугольные однострочные). Допускается использование для распространения собственного программного продукта.
iANPR BY PRO LIMITED Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию номеров Беларуси. Допускается использование только для собственных нужд внутри организации, принявшей данную лицензию.
iANPR BY PRO FULL Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию номеров Беларуси. Допускается использование для распространения собственного программного продукта.
iANPR PL PRO LIMITED Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию стандартных номеров Польши. Допускается использование только для собственных нужд внутри организации, принявшей данную лицензию.
iANPR PL PRO FULL Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию стандартных номеров Польши. Допускается использование для распространения собственного программного продукта.
iANPR LV PRO LIMITED Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию стандартных номеров Латвии. Допускается использование только для собственных нужд внутри организации, принявшей данную лицензию.
iANPR LV PRO FULL Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию стандартных номеров Латвии. Допускается использование для распространения собственного программного продукта.
iANPR LT PRO LIMITED Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию стандартных номеров Литвы. Допускается использование только для собственных нужд внутри организации, принявшей данную лицензию.
iANPR LT PRO FULL Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию стандартных номеров Литвы. Допускается использование для распространения собственного программного продукта.
iANPR EST PRO LIMITED Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию стандартных номеров Эстонии. Допускается использование только для собственных нужд внутри организации, принявшей данную лицензию.
iANPR EST PRO FULL Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию стандартных номеров Эстонии. Допускается использование для распространения собственного программного продукта.
iANPR UA PRO LIMITED Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию номеров Украины. Допускается использование только для собственных нужд внутри организации, принявшей данную лицензию.
iANPR UA PRO FULL Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию номеров Украины. Допускается использование для распространения собственного программного продукта.
iANPR MD PRO LIMITED Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию номеров Молдовы. Допускается использование только для собственных нужд внутри организации, принявшей данную лицензию.
iANPR MD PRO FULL Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию номеров Молдовы. Допускается использование для распространения собственного программного продукта.
iANPR PRO FULL ALL Это платная лицензия, которая предоставляет все возможности по распознаванию номеров библиотеки iANPR для всех поддерживаемых на настоящий момент стран. Допускается использование для распространения собственного программного продукта.
ARM – данное обозначение характеризует отдельный продукт, на который распространяется тоже лицензионное соглашение, но другие правила ценообразования.
Допускается совмещение лицензий на распознавание номеров разных стран. Условия совместного использования представлены на сайте http://intbusoft.com/rus/products/iANPR/.

4. Запрещение на использование. Все права, переданные в рамках Соглашения Лицензиату, считаются неисключительными. Лицензиат не вправе передавать полученные им по настоящему Соглашению неисключительные права третьим лицам ни полностью, ни частично. Ниже представлены, ограничения – то, что Лицензиат не имеет права делать.
4.1. Запрещения для лицензий со словом FULL в названии:
а. арендовать Программу;
б. продавать Программу;
в. одалживать Программу;
г. предлагать Программу на основе оплаты перед использованием;
д. распространять Программу любыми способами, включая, но не ограничиваясь Интернетом, почтовой рассылкой, в розницу или другими способами;
е. дизассемблировать, декомпилировать и иным способом модифицировать Программу;
ж. воспроизводить или копировать Программу (кроме указанного в пункте 5);
з. распространять Программу вместе со своим программным обеспечением, кроме указанного в пункте 6;
и. передавать Клиентам Лицензиата лицензионный ключ на Программу.
4.2. Запрещения для лицензий со словом LIMITED в названии:
а. арендовать Программу;
б. продавать Программу;
в. одалживать Программу;
г. предлагать Программу на основе оплаты перед использованием;
д. распространять Программу любыми способами, включая, но, не ограничиваясь Интернетом, почтовой рассылкой, в розницу или другими способами;
е. дизассемблировать, декомпилировать и иным способом модифицировать Программу;
ж. воспроизводить или копировать Программу (кроме указанного в пункте Разрешенное копирование).
з. распространять Программу вместе со своим программным и/или аппаратным обеспечением.
и. использовать Программу в онлайн-сервисах, сети Интернет и прочее с целью получения выгоды путем обработки изображений, исходными источниками которых являются другие пользователи (юридические и физические лица), для сторонних физических/юридических лиц, любые модификации изображений в целях игнорирования данного пункта не допускаются.
4.3. Запрещения для лицензий со словом FREE в названии:
а. арендовать Программу;
б. продавать Программу;
в. одалживать Программу;
г. предлагать Программу на основе оплаты перед использованием;
д. распространять Программу любыми способами, включая, но не ограничиваясь Интернетом, почтовой рассылкой, в розницу или другими способами;
е. дизассемблировать, декомпилировать и иным способом модифицировать Программу;
ж. воспроизводить или копировать Программу (кроме указанного в пункте Разрешенное копирование).
з. использовать Программу в коммерческих целях, для получения любой прибыли;
и. распространять Программу вместе со своим программным обеспечением;
к. использовать в любых целях, кроме: ознакомления, академических исследований.

5. Разрешенное копирование.
5.1. Разрешенное копирование для лицензий со словом FULL в названии:
Лицензиат имеет право использовать данную программу на любом количестве компьютеров, принадлежащих Лицензиату.
5.2. Разрешенное копирование для лицензий со словом LIMITED в названии:
Лицензиат имеет право использовать данную программу на любом количестве компьютеров, принадлежащих Лицензиату (не предоставленных на условиях аренды другим физическим или юридическим лицам).
5.3. Разрешенное копирование для лицензий со словом FREE в названии:
Лицензиат имеет право использовать данную программу на любом количестве компьютеров.

6. Дополнительные условия использования.
6.1. Для лицензий со словом FULL в названии:
Лицензиат может присоединить Программу к исполняемому файлу или Dll и распространять другим пользователям в том числе и в коммерческих целях. Лицензиат может использовать Программу в онлайн-сервисах, сети Интернет и прочее с целью получения выгоды путем обработки изображений, исходными источниками которых являются другие пользователи. Запрещается создавать производный комплект разработчика (SDK) на основе Программы. ВНИМАНИЕ! Согласуйте Ваш способ распространения программного обеспечение перед покупкой данной лицензии. Лицензиар имеет право указывать на своих Интернет-ресурсах (в том числе и на сайтах http://intbusoft.com, http://intbusoft.ru и всех страницах данного ресурса) информацию о Лицензиате: название, официальный сайт, текст о том, что Программа используется в разработках Лицензиата.

7. Вознаграждение.
Лицензионное вознаграждение определяется текущей ценой на Программу и приведено на сайте Лицензиара (http://intbusoft.com/rus/ или http://intbusoft.com/rus/products/iANPR/), которое необходимо оплатить Лицензиару до предоставления Программы

8. Поставка.
Для лицензией, в которых нет слова FREE, Лицензиар передает ссылку на лицензионную версию или лицензионный ключ Программы в течение 2 (двух) рабочих дней Лицензиату после дня получения вознаграждения от Лицензиата.
Поставка осуществляется в виде динамических библиотек (dll, so).

9. Акт приема-передачи.
Акт составляется только при покупке Программы напрямую у Лицензиара.
В течение 10 (десяти) рабочих дней после дня получения вознаграждения Лицензиар высылает Акт приема - передачи неисключительных прав. В течение 5 (пяти) рабочих дней после получения Акта Лицензиат должен подписать Акт или направить мотивированный отказ. Если Лицензиат не направляет мотивированный отказ в течении указанного срока, то процедура приема-передачи неисключительных прав считается выполненной.
Процедура приема-передачи неисключительных прав считается выполненной через 40 календарных дней после даты оплаты
Программы даже без наличия Акта приема-передачи, если в течении 40 календарных дней после даты оплаты Программы не был выслан мотивированный отказ.

10. Срок соглашения.
Соглашение вступает в силу со дня поступления на счет Лицензиара вознаграждения и действует в течение 30 (тридцати) лет. По истечении срока действия Соглашения все экземпляры Программы, используемые на компьютерах Лицензиата, подлежат удалению, если Стороны не заключили новый лицензионный договор.

11. Основание прекращения Соглашения по инициативе Лицензиара.
Лицензиар может прекратить действие Соглашения при несоблюдении Лицензиатом его условий и ограничений.

12. Основание прекращения Соглашения по инициативе Лицензиата.
Лицензиат может в любой момент в одностороннем порядке расторгнуть Соглашения, уничтожив все имеющиеся у него экземпляры Программы.

13. Ответственность.
Сторона, не исполнившая, либо исполнившая ненадлежащим образом свои обязательства по настоящему Договору, несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

14. География действия Соглашения.
Данная лицензия позволяет использовать Лицензиатом программы в любой стране мира (но только в количестве экземпляров в соответствии с пунктом 4-5 настоящего Договора), кроме запрещенных законодательством Российской Федерации.

15. Гарантия проверки до покупки.
Принимая данное лицензионное соглашение, Вы гарантируете, что оценили качество работы Программы и возможности распознавания автомобильных номеров на основе Демо-версии, ссылка на которую есть на сайте Лицензиара (http://intbusoft.com/rus/ или http://intbusoft.com/rus/products/iANPR/), и удовлетворены качеством распознавания.

16. Переход со старых версий
При обновлении Программы, приобретенной Лицензиатом ранее (более ранняя версия), Лицензиат соглашается с данным Соглашением. При несогласии с настоящим Соглашением по причине более жестких требований по сравнению со старой версией лицензии, Лицензиат имеет право использовать старую (приобретенную ранее) версию Программы.

17. Никаких гарантий.
ООО "ИнтБуСофт" НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКОЙ-ЛИБО УЩЕРБ (ПРЯМОЙ ИЛИ КОСВЕННЫЙ), СВЯЗАННЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММЫ. НЕ НЕСЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЗА НЕДОРАБОТКИ, ОШИБКИ И ПРОЧИЕ НЕИСПРАВНОСТИ, СВЯЗАННЫЕ С РАБОТОЙ ПРОГРАММЫ. НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ В РАМКАХ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ. Этот пункт 17 действует и после прекращения действия Соглашения.